el tiempo en sant mateu

domingo, 3 de junio de 2012



Ensalada de patatas, queso y anchoas

Ensalada de patatas, queso y anchoas    y después de tanto deporte un plato muy sano




Ingredientes

1 escarola1 lechuga hoja de roble18 patatas pequeñas1 queso de cabra1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco3 cucharadas de zumo de limón3 dientes de ajo2 dl de aceite de oliva1 cucharada de albahacasalpimienta.

Elaboración


Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuatro.


Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.


Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina. Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas. Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario